打印机维修论坛

标题: EPSON R230打印机打印有横条 [打印本页]

作者: 遗忘烟蒂    时间: 2013-8-28 15:16
标题: EPSON R230打印机打印有横条
IMG_20130828_135217.jpg IMG_20130828_135229.jpg IMG_20130828_135656.jpg
更换了连供系统 喷头  问题依旧
作者: 上海惠普专修    时间: 2013-8-28 15:49
可能是以下几种情况:
1.打印头脏了,需要清洗(可以用酒精棉或脱脂棉等清洗)
2.打印头漏墨,需要更换
3.打印头与笔架触点有短路或漏电现象,可以尝试擦拭对应触点
4.笔架排线故障
5.主板故障

其中1-3的可能性较大,4较小,5只是理论上存在可能性,故障率极低。
作者: 遗忘烟蒂    时间: 2013-8-28 15:52
上海惠普专修 发表于 2013-8-28 15:49
可能是以下几种情况:

清洗打印头和更换打印头问题依旧   第三条在哪里  能详细说一下吧  非常感谢
作者: 遗忘烟蒂    时间: 2013-8-28 15:53
上海惠普专修 发表于 2013-8-28 15:49
可能是以下几种情况:

打印头与笔架触点有短路或漏电现象,可以尝试擦拭对应触点
这个对应触点在哪里啊????
作者: 上海惠普专修    时间: 2013-8-28 16:55
就在墨盒背后和笔架的接触点
作者: 马风海新    时间: 2013-8-29 13:54
用洒精沾棉花擦一下打印机的光姗就好了!
作者: 遗忘烟蒂    时间: 2013-8-30 00:33
马风海新 发表于 2013-8-29 13:54
用洒精沾棉花擦一下打印机的光姗就好了!

可以说的详细一点吗  这个打印机已经折磨了我一个多月了  伤心啊!
作者: 上海惠普专修    时间: 2013-8-30 09:12
光栅是对打印纸和笔架定位的,和打印横条扯不上关系的
作者: 信陵    时间: 2013-9-8 20:19
擦拭光栅是解决不了这个问题的,故障依次的可能性为:1 喷头缆线   2 喷头  3 主板
作者: 爱海滔滔    时间: 2013-9-21 18:32
打印头缆坏掉了。
作者: 不凡    时间: 2018-7-27 17:29
绝对是头缆问题
作者: 小兀    时间: 2022-3-8 15:01
就是喷头排线接头与喷头座接触不良!
作者: 萧夏    时间: 2022-3-30 17:18
怎么回事呢,知道怎么解决吗

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5