打印机维修论坛

标题: 佳能2900打印机出纸不完整 [打印本页]

作者: 格桑花开    时间: 2013-5-31 19:35
标题: 佳能2900打印机出纸不完整
佳能2900打印机打一张稿的时候,字迹很正常,但是稿件出纸不完整,还剩1cm左右的纸尾巴没有出来就不走纸了,然后报卡纸。如果打多张纸,第一张纸卡住纸尾巴的同时,第二张纸进纸一半也卡住。我已经纠结两天拆卸十几遍,求各位大神指点迷津。

补充内容 (2013-5-31 22:59):
我说的卡住纸尾巴,是稿件已经完全走出定影,卡住的纸尾只被出纸口的光敏传感器卡住,只有一厘米左右的,轻轻一拉就可以拉出,如果人工拉这最后一下,机器可以完完全全的正常工作。
作者: 奋斗无限    时间: 2013-5-31 21:37
应该是定影膜有老化。
作者: 格桑花开    时间: 2013-5-31 22:52
奋斗无限 发表于 2013-5-31 21:37
应该是定影膜有老化。

首先谢谢你的答复!
定影膜外观上没看出什么,打出的稿件也都非常正常,字迹非常清楚,你确定是定影膜吗?如果是的话,明天我找个定影膜换一下试试。再次感谢你的答复。
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2013-6-2 00:01
应该是传感器的问题,出纸通道上的传感器,或者加热组件上的传感器
作者: 格桑花开    时间: 2013-6-2 20:54
蝶舞飞扬 发表于 2013-6-2 00:01
应该是传感器的问题,出纸通道上的传感器,或者加热组件上的传感器

大神所言甚合我意,我从开始就怀疑出纸口的一对传感器,因为客户工作环境比较脏,机器来的时候很多的灰尘和漏墨,我毛刷刷过又吹干净的,传感器经过测量没问题,最闹心的是没有类似的配件,没法替换了试试。怕有脏污挡住光敏头,细心清理过,各部齿轮全部清理加油,没有断齿,定影组件都拆过确定没问题,进纸口的传感器没问题,搓纸轮没问题,传感器的压簧都细心看过没有脱落的。。。。。。电话问过上级经销商,回答传感器不易坏,可能是主控板的问题。个人觉得不可能,因为一切工作正常,只是出纸最后一厘米就卡住,如果守着机器用人工不断的把最后一厘米拉出,打印件可以源源不断的打出来,跟好机器没什么两样。但它是机器它不累,人受不了啊。所以很郁闷很痛苦很纠结。。。。。。。。
作者: 新手有福    时间: 2013-6-2 21:51
页面设置不对、或是设了双面打印、
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2013-6-3 00:50
格桑花开 发表于 2013-6-2 20:54
大神所言甚合我意,我从开始就怀疑出纸口的一对传感器,因为客户工作环境比较脏,机器来的时候很多的灰尘 ...

呵呵,大神不敢当,我只是修的有一些机子了,根据自己的经验说的,照你说的,定影上没问题,那应该就是出纸的传感器了,当然有的是设计在加热组件上的,它这个传感器主要就是检测纸张是否完全输出,·主板就是根据这个传感器控制电机的转动,直至把纸张完全输出,当然你这个用人抽的肯定是不行的,是不是他的问题,你试验一下就知道了,把这个传感器拆下来或者在上面直接试,打印的时候纸张到传感器的时候,你就把传感器遮光的打开,看纸张能不能完全出来,能的话就是传感器问题,不能动话就应该是主板问题了,排除一下试试吧,告诉我结果
作者: 上海惠普专修    时间: 2013-6-3 14:34

LZ,拆开定影看看,我之前遇到过一台HP  P1008跟你一样的问题,定影硅油老化,导致润滑不够,出纸的时候出纸传感器本身无法检测你所用的纸张大小,只能根据时序判断,从检测到纸首,根据预设程序,自己判断正常情况下打印纸多少秒后会检测到纸尾,时间短了不报错,超时检测不到纸尾即报卡纸。
如果硅油老化,润滑不够,影响打印纸在定影中的走纸速度。有些机器润滑不够比较容易判断,会出现重影、拖影等故障,但有些机器是看不出来的,跟没故障的打印效果一样,只是走纸速度要稍慢一些。
作者: 格桑花开    时间: 2013-6-3 22:14
上海惠普专修 发表于 2013-6-3 14:34
LZ,拆开定影看看,我之前遇到过一台HP  P1008跟你一样的问题,定影硅油老化,导致润滑不够,出纸的时候出纸 ...

高人啊高人。
复印机已经发修上级销售商了。
说是定影组件问题,估计是你说的情况了。
不过我在定影膜下面加了油了,是车用的高级润滑油,
现在想起来,车用油比较粘稠,没有本身带的油细滑。
估计就是这里的问题了,谢谢您的指点。非常感谢。
另外也谢谢楼上几位热心的大神。
小可这项有礼了。
作者: 上海惠普专修    时间: 2013-6-3 22:29
高人算不上,我也是来学习的,不过定影的环境比较特殊,需要用高品质的专用硅油,因为要在高温环境下还要保证导热、润滑,所以你用的车油肯定是要出问题的。
作者: 百世经纶    时间: 2013-6-8 17:50
没有那么夸张的,以前我也遇到过,加热组建拆了好几遍都看不出问题,直接换了个加热组建,好了。把换下来的加热组建装在其他机器上也能用,是有点邪门。
作者: 冰封不变    时间: 2013-6-8 20:48
小弟又受教了哈哈
作者: 上海惠普专修    时间: 2013-6-9 09:48
没有那么夸张的,以前我也遇到过,加热组建拆了好几遍都看不出问题,直接换了个加热组建,好了。把换下来的加热组建装在其他机器上也能用,是有点邪门。

这个没什么邪门的,机械部件的工作状态有时候就是挺微妙的,传动齿轮、轴套等过度磨损也有可能产生一些故障,但是稍微上级齿轮或下级齿轮稍微好一点点,故障就消除了。
作者: 龙游天下    时间: 2013-6-9 22:48
定影膜或者下轴有问题

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5