打印机维修论坛

标题: 施乐S1810不能上粉,输出的全是白纸,但输出二十来张后,就出现粉盒漏粉? [打印本页]

作者: 找饭吃    时间: 2013-5-17 23:05
标题: 施乐S1810不能上粉,输出的全是白纸,但输出二十来张后,就出现粉盒漏粉?
本人今天遇到一台富士施乐S1810的机子,据客户讲故障是别人给加了不好的粉,导致机子严重有底灰,并且漏粉,污染了整个显影及定影组件,造成纸张背面有像胶片一样的炭膜。本人拆开机子全部清洗后。加上原装粉盒,出现一个怪现象就是一直不能打印机加粉,输出的全是白纸,但输出二十来张后,就出现粉盒漏粉(实为粉多了冒出来的,因为机子一直在往搅拌盒加粉)。磁棒上只有很少一点粉,粉吸不上去。本人怀疑该机型应该有载体,可是问了几个老师傅都说该机是不带载体的。
请各位大侠高手们帮忙看看,这是什么原因。

作者: 蝶舞飞扬    时间: 2013-5-23 00:48
呵呵,如果排除了打印机的问题,(这种小型的机子是没载体的)应该是粉的问题,可能是加错粉了,我以前碰到过
作者: 找饭吃    时间: 2013-6-17 09:50
蝶舞飞扬 发表于 2013-5-23 00:48
呵呵,如果排除了打印机的问题,(这种小型的机子是没载体的)应该是粉的问题,可能是加错粉了,我以前碰到 ...

朋友谢谢你第一个回答我的问题。但问题估计不是你想象的那样,我用的是原装粉筒,完全可以排除粉的问题。方便的话,请留个联系方式,本人愿与你探讨一下。
作者: 没有账号    时间: 2013-6-17 17:23
磁辊不通电了吧  3155碰见过这个问题
作者: 季月波    时间: 2013-6-17 18:42
就算你加错粉的话也是不会全白的  是不是磁辊上面的弹簧断了  或者没有装好  拆出来看看
作者: 林总教头    时间: 2013-6-17 22:02
同意5楼意见。注意磁辊弹簧是否接触正常。充电辊是否与触点接触良好。
作者: 林总教头    时间: 2013-6-17 22:24
朋友,富士施乐S1810低速机是有载体的。请确认机器型号,以便确认故障范围。
QQ图片20130617222337.jpg QQ图片20130617221633.jpg
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2013-6-18 00:36
找饭吃 发表于 2013-6-17 09:50
朋友谢谢你第一个回答我的问题。但问题估计不是你想象的那样,我用的是原装粉筒,完全可以排除粉的问题。 ...

不客气,这型号我也没碰到过,如果能打a3幅面的打印机大部分就是有载体的,看硒鼓组成就知道有没有载体了,全白一般是硒鼓未充电,如果是激光器快门未打开,应该是全黑吧,全白,排除硒鼓问题,就是大型一点的也是有硒鼓的,只不过可能是分开的,在检查转印部分,然后再看加热组件
作者: 爱海滔滔    时间: 2014-2-9 08:52
可以进行断张来排除,是不是转印 。
作者: 杨鹏飞    时间: 2014-9-23 06:49
这个机器确实有载体的,这个机器我总修,加点载体再看看吧
作者: 找饭吃    时间: 2014-11-10 12:29
杨鹏飞 发表于 2014-9-23 06:49
这个机器确实有载体的,这个机器我总修,加点载体再看看吧

谢谢,经过自己查找资料和与实际操作来排除,此机子是带载体的,与楼上的“林总教头”说的一样。只是此机的载体不好找而已经,又让我正好遇到了老师傅们所谓的不要载体,多走了一些弯路。后来换来整个显影仓好了。

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5