打印机维修论坛

标题: 關於KD650C+不定時常秀Ribbon check [打印本页]

作者: 夏洛伊    时间: 2012-5-24 00:14
标题: 關於KD650C+不定時常秀Ribbon check
想请问各位高手,我有一台KD650C ,user常常反应会不定时秀Ribbon check,但是只要按联机又可以继续打印,手转色带带动正常,有更换过Sensor,但是还是会发生,想请求各位高手解答!!
作者: 坚持到底    时间: 2012-5-24 10:58
楼主看看色带架里面的色带是不是挤满了?
如果是挤满了就导致色带有时候运行的不是很正常
此时更换色带齿轮就可以解决问题
希望可以帮到你

备注:06 RIBBON CHECK卡色带故障报错处理,参考:http://www.printerwhy.net/thread-4598-1-1.html
作者: 杭州德锐电子    时间: 2012-5-24 11:27
你观察一下色带带动sensor位置,sensor分上下两截,色带必须非常可靠的带动上面一个滚轮,否则信号中断就会报警。你可以通过调整右恻角上的导轨位置来调整。另外你再看看色带进框后是否两边摆到头,走得很整齐,因为如果色带走得不整齐,到后来会挤成一团,就会走得不正常。这个也可以通过调整导轨位置来解决。如果,调整轨道后还是不到位,你可能需要更换新色带轮了。
作者: 杭州德锐电子    时间: 2012-5-24 11:39
我细看楼主问题后,有个问题,你的机器到底是kd650c还是kd650c+,两者sensor的原理是不一样的。如果是650c+的机器,那就不存在上面的第一种可能了。只有上面第二种可能了,你最大可能要换色带轮了。
作者: 夏洛伊    时间: 2012-5-24 12:55
我的是KD650C +,色带轮已经有更换过了,还有什么地方需要注意吗?
作者: 杭州德锐电子    时间: 2012-5-24 13:15
你看看色带在框里码得整不整起,色带进框时一定要往两边摆开,这样色带再怎么走都是整齐的,如果轨道位置不对,色带就会往中间挤,走到一定时间后,色带会把框挤爆,就会出色带报警。如果还有问题可单独联系我们,下面有联系方式。
作者: 夏洛伊    时间: 2012-5-24 17:00
我感觉我色带座左边出口有些微磨损,会导致色带有点往上跑,有什么方式可以维修呢?
作者: 本草纲目    时间: 2012-5-25 08:47
大家都很热心,解答的都很好~~~
我来补充一下:
如果出现色带往上跑,有可能是色带整体运行轨道不在同一个水平面上。
楼主可以利用调节螺丝,前后调节黑色长块位置。
具体方法是:松开螺丝,前后移动黑色长块到合适的位置,走色带测试正常再拧紧螺丝即可。
黑色长块具体位置在:走色带时候,色带从打印头前面到打印头右边的交界处。

作者: 夏洛伊    时间: 2012-5-25 09:25
我想要询问一下,色带座会磨损造成色带位移的现象吗?
作者: 杭州德锐电子    时间: 2012-5-25 12:28
色带框轻微磨损,可以用电烙铁烧一下,然后打磨,应该可以修补回去。不过左恻有磨损,只要色带能卡住,不往上跑出来,影响不太大。你主要还是要注意右侧运行情况。调整方法8楼已经说得很详细了

作者: 夏洛伊    时间: 2012-5-25 12:36
我了解了!!谢谢各位的帮忙!我会再尝试看看

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5