打印机维修论坛

标题: 大家来投票:自己创业当老板 VS 为别人打工 [打印本页]

作者: 石破天惊    时间: 2012-5-19 23:29
标题: 大家来投票:自己创业当老板 VS 为别人打工

自己创业当老板 VS 继续为别人打工,你会选择哪个?

请大家说下自己选择的理由,也可以说说——自己目前所处的工作环境,以及自己的职业规划,
不要简单的复制粘贴别人的意见哦,
认真回复本帖的一律加分(1点威望和3个金币)
作者: 石破天惊    时间: 2012-5-20 00:42
我先说下我自己的情况:
在内地二线城市一家IT公司工作快四年了,办公设备维修这块基本的东西都会一点,工资也不高,才3000多一点,有时候真有自己出来创业的冲动,但是总感觉自己时机还不是很成熟(主要是如何搞定客户这块),暂时决定继续潜伏,等待机会。。。

作者: 夏洛伊    时间: 2012-5-24 01:44
我在台湾工作快4年,其实台湾的市场竞争也是很激烈,现在不少厂商有内地的供应商提供料件,所以衍生出更多的恶性竞争,出来开业,如果没有相对稳定的客户做后盾,会非常辛苦。
其实对于刚接触这行业的,可能维修技术和客户应对(7:3),先以技术让客户对自己有信心,到后期就要2:8来成长,其实说实在的每个行业做久了最终都还是走向业务的方向,谁知道过了10年,20年谁还有力气去搬机器和拿螺丝起子.....
作者: 鞠正国    时间: 2012-5-30 22:11
现在在给别人打工,我想自己的知识储备的还不够,等再学习学习,等积累的差不多时我会选择自己创业。
作者: 兔子    时间: 2012-5-31 09:47
现在在给别人打工 ,目前是管理跟技术支持,正在锻炼自己也在储备资源,加油!两年内的目标开店!
作者: 老铁    时间: 2012-5-31 10:32
我觉得还是应该自己创业!不管你准备好了没有,都应该自己创业,自己创业是实现自我价值的唯一途径。前提条件是你能坚持你能有信心,但是有些环境还会有不小的压力,家庭孩子房贷。。。方方面面的问题,但是你一旦坚持下来了,这些问题都会迎刃而解。我想说的是,打工是维稳,在死水中慢慢的消磨你的生命,湮灭你的创造力和想象力,老了,回想一生,空空如也。当然创业不是简单地,不是说干就能干的,你要认识自我,比较全面地考虑困难和解决困难的办法,当然机会也很重要,只要有机会就出手吧,轰轰烈烈总比平淡无奇更令人祈望。
作者: 可爱天使    时间: 2012-6-2 14:54
工作一年多了,明年想自己干试试啊,给别人打工挣不到钱啊

作者: 拉风兔    时间: 2012-6-3 13:29
给别人打工一辈子没出息 拿什么改变人生 自己创业也许会遇到很多的挑战和挫折 但是这样的人生更加精彩和潇洒 不需要看领导的脸色 不必消极对待工作 人生的精彩全靠自己去把我 奋斗也许不等于成功 但是不奋斗永远不会成功

作者: 东方明珠    时间: 2012-6-6 00:09
有条件还是自己单干好,最起码时间上可以自由支配
做事情有积极性,不用吃大锅饭的
作者: 罗纳尔多    时间: 2012-6-6 21:19
继续打工。各方面的经验都不足  技术不够成熟  交际能力也不够  

作者: 文澜数码    时间: 2012-6-10 11:33
我跟朋友合开了一家数码产品店,主营一些电脑配件,组装电脑,品牌笔记本什么的。但是,生意不怎么景气,于是今年年初开始经朋友介绍,接触一些公司,做公司的打印机耗材及维修方面的服务。总觉得还是不够。自己本身也不太懂,也在学习。但愿能自己走的更远。说实话,创业光凭一腔热血真的不够,还得需要很多东西,哪怕运气也是。呵呵~
作者: 我愿意    时间: 2012-6-10 21:40
内地二线城市一家IT公司工作快四年了,办公设备维修这块基本的东西都会一点,工资也不高,才3000多一点,有时候真有自己出来创业的冲动,但是总感觉自己时机还不是很成熟(主要是如何搞定客户这块),暂时决定继续潜伏,等待机会。。。
=
作者: 凌贝科技    时间: 2012-6-13 22:22
之前都是给别人打工,今年2月份开店,嘿嘿,还不错哦,比打工强

作者: 骑着蜗牛去旅行    时间: 2012-6-14 19:03
现在给别人打工,工资低,很累。很想自己创业自己做,但是没资源,没人际 技术还过得去。打算先继续打工,准备2年左右自己创业自己搞吧!给别人打工始终不是办法
作者: 智信科技    时间: 2012-6-19 05:26
自己出来闯已多年了,其中有不少心酸,最大的好处是自由!
单干是不能“长大”的,但请人不易,现在很多人比较浮躁,搞到做老板像做保姆似的,很是郁闷。
这是我的一些看法和感受。
作者: 大马尔    时间: 2012-6-21 12:51
等待时机在成熟一点,相对的有自己的客户群体了,自然会选择自己干了
作者: 你给的温柔    时间: 2012-6-23 17:29
学习中,等自己有一定的资源以后等待机会
作者: 新来的    时间: 2012-6-26 20:26
继续打工吧,学好技术,估计性格原因,拉关系差点
作者: 御书房    时间: 2012-7-1 21:06
目前自己开了个小店,主要是给单位做维护。以前的打印机什么的维修都是交给朋友做,求人难啊,要看别人有没有时间,人家的业务都做了才轮到我的。特别急用的机器,人都要被急死,客户的电话都不敢接。还是毛爷爷说得好,自己动手,丰衣足食。虽然自己开店压力大,要辛苦些。不过自己做总要有动力些。加班什么的感觉都要好得多啊。帮别人总不得劲,还要受老板娘的气。
作者: 无为而治    时间: 2012-7-4 09:40
90后,工作一年多, 期间一直给人打工,工资薪水真的很低, 感觉自己的知识储备还是不够,经验多了以后就会考虑自己创业当老板
作者: 弄人    时间: 2012-7-5 11:27
现在在给别人打工 ,目前是技术支持,正在锻炼自己也在储备资源,之前自己做过压力很大,钱也不多。还是帮人做的好.
作者: 哥抽的是寂寞    时间: 2012-7-5 16:44
跟师傅学习一段时间再考虑吧
作者: 金明科技    时间: 2012-7-10 10:49
以前是给别人当徒弟的。学的差不多了加上结婚等原因。我就自己开个店。现在干了两年了。客户一点一点多了。还行吧。比给别人打工强
作者: 来学习学习    时间: 2012-7-14 21:44
都想做老板都是肯定的
缺的是信心和技术
真不想给人打工
作者: 创邦    时间: 2012-7-18 23:26
在没有足够经验也没有足够金钱的时候,大多数人会选择在别人手下打工,这种选择相对压力较小。但是每个人都有当老板的梦想,如果有机会,谁都想自己创业成为老板,重庆有一句话“宁愿做没钱的老板,也不做有钱秋儿!”表现出了大多数人的心声
作者: 燕溶    时间: 2012-7-20 09:52
引用六楼的话::我觉得还是应该自己创业!不管你准备好了没有,都应该自己创业,自己创业是实现自我价值的唯一途径。前提条件是你能坚持你能有信心,但是有些环境还会有不小的压力,家庭孩子房贷。。。方方面面的问题,但是你一旦坚持下来了,这些问题都会迎刃而解。我想说的是,打工是维稳,在死水中慢慢的消磨你的生命,湮灭你的创造力和想象力,老了,回想一生,空空如也。当然创业不是简单地,不是说干就能干的,你要认识自我,比较全面地考虑困难和解决困难的办法,当然机会也很重要,只要有机会就出手吧,轰轰烈烈总比平淡无奇更令人祈望。

作者: 达因新生    时间: 2012-7-21 08:14
自己创业好,但是会更累。目前在打工ing。
作者: 好极了    时间: 2012-8-3 16:58
等自己有了相应的创业基础再去想当老板。以目前的状况,先认真的学习,打工,做好本职,由零开始,以后我也会创业当老板。
我的未来不是梦!
作者: 无耻/;混蛋    时间: 2012-8-16 11:56
打工都好多年了,一直有想自己创业的冲动,只是现实还没办法让我无所故及的去做。。现在仍然在给别人打工中。。。默默的积攒自己的能力与经济实力;打工不可能是长久的,我一直在潜伏中,希望能有那么一天有一个能属于自己的小店。。革命尚未成功,同志仍需努力啊。。
作者: 黄桅    时间: 2012-8-21 12:39
工作一年多了,明年想自己干试试啊,给别人打工挣不到钱

作者: 魑魅    时间: 2012-8-26 20:14
同学组建耗材公司  有客户没技术  学学学
作者: 军团小    时间: 2012-8-27 10:50
先打工积累经验,看发展情况
作者: ◇◆花谢若相惜    时间: 2012-9-3 09:09
先跟着公司干吧,攒点经验
作者: 刘曦光    时间: 2012-9-5 14:53
现在我在赛博数码上班,修打印机和电脑。出门在外都是想赚钱过上好日子。自己做老板那是必然的。最多2年以后一定会自己做老板。望同行们各自加油!个人认为打印机的前景还不错!
扬起你的笑脸把影子留在身后吧!
作者: 成都航宇    时间: 2012-9-12 20:08
如果觉得自己的机会来了的确是应该出来自己当老板,但这还是看平台吧。
作者: 震仔    时间: 2012-9-15 15:22
现在继续打工,积累经验,过多几年自己当老板!!
作者: 海哭泣    时间: 2012-9-18 11:54
作者: 惠众    时间: 2012-9-23 22:33
因为自己学的是计算机应用专业,等毕业了再去电脑城工作感觉技术很菜,在学校学的东西很多都是过时的,理论与实践严重脱离,现在还是给别人打工,因为技术的原因工资又不行,而且现在只是电脑简单的组装与维修,有时客户的问题方方面面,知道还好,不知道的话想起来就脸红啊,还是要继续努力学习,不论软件硬件,还是电脑周边设备都要能搞定才有成就感嘛,现在就想学习东西,准备两年内开自己的店,说点最实际的还是能多赚钱,父母年纪大了,要为自己和他们撑起一片天啊!

作者: 晨夕暮鼓    时间: 2012-10-1 19:07
我们这边靠近西南地区,相对来说经济发展并不是那么靠前,但我自己干下来还是觉得,现在干这行的人很多,但真正技术实力靠前的十个中也就两个,所以我觉得这里面还是有很大的发展空间的
作者: 仰望蓝天    时间: 2012-10-7 02:56
刚出道,各方面经验都不足.有待提高..
作者: 刘大兵    时间: 2012-10-9 10:49
我现在刚开始打印机的销售,做促销员工!一切还得从零开始以前没做过生意!一步一步的学习,我想,先通过学习增长这方面的知识和经验然后再自己开店!要一步一步的来!
作者: 一剑飘红    时间: 2012-10-17 18:26

继续打工,经济不好。
作者: 从零开始    时间: 2012-10-21 12:43
没有哪个个想着一世都打工的,哪怕你只是一个没有员工的老板(自己一人干),那样心情也不一样。
作者: 练习空七    时间: 2012-10-21 20:16
我是被逼上梁山呀,原来的老板有大生意去做了

剩下蛮多客户,看在跟上老板几年的份半卖半送顶了上来

主要是电脑方面的,现在也慢慢接触打印机这方面了

没办法客户说这东西有问题,你总不能不搞吧

再说放着争让别人赚有机会自己不赚

现在有机会边鼓敲一下边上论坛学习

作者: 多爱    时间: 2012-11-6 16:06
谁都想当老板,可不是谁都能当的,机遇,知识面,技术,人际,性格等因素很多,自己目前还不具备所以只能先给别人打工,等有条件了当然会考虑的.
作者: 光盘打印    时间: 2012-11-11 22:04
想自己开店淘了些二手货,学者自己维修吧 ,谁让咱缺钱的啊.哈哈 慢慢来吧坚持就是胜利啊!
作者: 赵伟伟    时间: 2012-11-15 18:04
在在给别人打工 技术骨干 明年自己开店 想多元化发展
作者: 逍遥浩天    时间: 2012-11-23 07:28
我原来是搞电脑维修和维护的 “小鸡快修”一来 生意就不行了 转行学习修打印机 等技术差不多了 自己出来干!

作者: 欣欣影视    时间: 2012-12-6 19:43
拿什么改变人生 自己创业也许会遇到很多的挑战和挫折 但是这样的人生更加精彩和潇洒 不需要看领导的脸色 不必消极对待工作 人生的精彩全靠自己去把我 奋斗也许不等于成功
作者: 汪诚诚    时间: 2012-12-9 21:33
继续给人打工。个人经验不足,技术不够精湛 ,资金也不够。

作者: 笑三少    时间: 2012-12-10 15:20
现在继续打工中,人脉还不够,主要是客户这方面的忧虑,不太会跑业务。
作者: 佳能客服    时间: 2012-12-25 14:44
前期靠技术,后期靠业务,还是积累经验先把
作者: 奈何飘雪    时间: 2012-12-28 17:40
本地工资1000到3000。但是没有发展。
如果自己当老板,虽然有风险,但是利润也大。
作者: 黄晓明    时间: 2012-12-29 13:37
自己还在学习中,技术还不熟练。么有自己开店的想法还是多学习学习
作者: 胡知名    时间: 2012-12-30 13:12
我原来自己做老板,不会经营,干不下去了。现在给人打工,觉得还可以。虽然钱少点。但起码不会有什么压力。
作者: 华艺广告    时间: 2013-1-1 17:04
努力学习中。各方面都需要磨练。
作者: 心随所动    时间: 2013-1-1 20:15
现在在给别人打工 ,积攒自己的技术还有锻炼各方面的能力,两年内的目标开店,做赚钱的老板!

作者: 房祖名    时间: 2013-2-25 18:28
继续为别人打工,稳定啊。
作者: 时钟不停在转动    时间: 2013-3-10 09:13
把打印复印技术学到手,学习沟通交际能力,时机成熟再开店
作者: 东都太子    时间: 2013-3-26 17:26
现在在给别人打工,我想自己的知识储备的还不够,等再学习学习,等积累的差不多时我会选择自己创业

作者: 办公耗材    时间: 2013-3-30 13:56
刚接触这行业丶先累计经验  然后再考虑创业!
作者: 小狮子    时间: 2013-4-22 22:18
任何时候不要小看自己的实力,踏出第一步总是不那么容易,自己创业当老板可以锻炼自己。我支持自己创业!
作者: 漳州大华    时间: 2013-4-24 08:57
继续打工呗..各方面的经验都不足  技术不够成熟  交际能力也不够
作者: 同鑫办公    时间: 2013-5-17 14:56
单干3年了,今年投资大点效益不好,因为是技术出身,销售做的不好,各位同行是怎样开发客户的

作者: 小鞋子    时间: 2013-6-8 09:54
觉得自己经验还是不够,继续做打工仔吧!
作者: 金塔    时间: 2013-6-21 06:40
白手起家。有必要先打工积累经济。。随后再创业。
作者: 宋磊    时间: 2013-8-31 11:46
做打印机这块维修的寿命一般不会很长,  有一定技术可以自己搞一个公司,带点人,虽然累,但是肯定比打工强。  那些客户还是自己无形的资产。
作者: 欧阳逸云    时间: 2013-10-18 20:32
干着一行快4年了,对高速行打有一定的基础,利润还是很大的,以后打算自己做。
作者: 我是自由人    时间: 2014-1-9 11:23
要当这个行业老板,至少要有10W以上的资金才做得动,成本太大了。
作者: 航嘉电脑    时间: 2014-2-25 14:11
IT 行业,打工不容易 ,做IT 老板 更不容易!个种酸甜苦辣只有经历才会知道的,打工的想做老板 ,做老板的想做 打工 皇帝!
作者: 雨鱼欲    时间: 2014-3-12 23:44
当老板要有很多的条件,尤其是性格上的东西,一般人都想当老板,但是哪有那么容易的,大多数都是赔得一塌糊涂。
作者: 玉海科技技术    时间: 2014-3-25 17:04
交际能力要强,技术要过硬 才能出来创业
作者: 叫我酷儿    时间: 2014-4-9 09:00
才接触这个行业,因为工作需要才来到这里!之前自己在外面有干别的事情,自己当老板太辛苦了!还是老老实实的打工吧!以后希望会有出人头地的一天!
作者: 朱传宝    时间: 2014-4-9 14:59
我不想说创业如何好的大道理,其实我也想创业,但是现在没有创业的条件,再学习学习吧,有条件还是组件干好
作者: 陈超_阿泰    时间: 2014-4-23 18:29
现在以单位上班,负责单位内的百十台打印机维修,用的耗材都是单位领导指定的供货商,除非维修上面产生的小配件了,才能自己购买。没多少钱的,埋头苦干吧,多学技术先
作者: 小赵    时间: 2014-5-3 07:17
现在在给别人打工 ,目前是管理跟技术支持,正在锻炼自己也在储备资源,加油!近期目标开店!

作者: 回忆未来啊    时间: 2014-6-18 14:30
现在给别人打工  一直有自己创业的想法  苦于没有客户资源  一直没有实施  看以后情况吧
作者: 阳光国际    时间: 2014-8-31 12:01
我也是刚接触这行目的也想自己创业,现不知这么怎样,前景怎样,本人也有三十一了,很想自己创业自己收入提高,现生活压力大,有家有小孩
作者: 喜新厌旧    时间: 2014-11-24 15:13
我在昆明一家公司做打印机维修,做打印机维修有10来年。现在这家是工作以来的第二家。工资平均每月有5000左右。但是对于昆明的房价,是望尘莫及。所以还是想自己做。
作者: 永州飞鱼    时间: 2014-12-19 08:37
我就是先在其他公司做,把客户熟悉了,在自己做
作者: 齐典科技    时间: 2015-2-3 16:38
我倒不怕技术,我怕的是没资金,先从小公司开始呗,累计,坚持,努力!三个信念
作者: 衣冠秦守    时间: 2015-3-9 09:59

继续打工。各方面的经验都不足  技术不够成熟  交际能力也不够  

作者: 七一一    时间: 2015-7-28 18:41
作者: 易国办公    时间: 2016-1-19 16:56
技术没有太大问题,业务开展不开。没办法!
作者: 墨竹    时间: 2016-4-23 14:40
打工省心,开店也有很多操心的地方。
作者: 白天不懂    时间: 2016-7-1 08:51
作者: 东莞佳能维修    时间: 2016-7-17 10:04
做技术好多年,出来创业。。。
作者: 小自然    时间: 2016-12-14 08:54
老铁 发表于 2012-5-31 10:32
我觉得还是应该自己创业!不管你准备好了没有,都应该自己创业,自己创业是实现自我价值的唯一途径。前提条 ...

说的好 精辟  支持一下
作者: 下载以后删除    时间: 2017-3-22 10:23
关键是客户信任你,等你有了一定的技术和客户,你就可以单干了。跟公司做的话,老板黑的话,直接自己做,
作者: 神似周润发    时间: 2017-12-31 10:15
一直想创业自己做老板,个人的性格就是不想一直屈居人下,可现在深知自己的经历和资源不足,现在正在给别人打工积攒经验和人脉,希望有一天尽可能快点有一份自己的门面事业,无论大小,无论挣钱与否,就算为此奔波疲惫,就算回报和付出不成正比,我想我也会心甘情愿,因为它都是自己的

作者: 月夜清心    时间: 2018-7-26 08:43
现在在给别人打工,以后想自己当老板
作者: 面条好烦    时间: 2018-11-14 17:56
因为做的是影像打印机.搞了2年接触最多是照相馆.明年想开个最美证件照为主题的照相馆。但内心还是有些不自信 1.这行业已经不是朝阳行业了。2.对摄影没什么底气. 3.如果生意不加资金不够支撑。
作者: 少好玩    时间: 2021-7-30 20:22
虽然这个时代已经越来越难创业了,但是力所能及去创业,,定然是要比老板吆三喝四强,这就是个人面对工作态度上的差异了
作者: 康定联创科技    时间: 2022-1-10 12:02
我觉得现在办公设备这一行竞争太大了,除非你有强大的人脉关系能找到长期稳定的客户,不然很难创业成功。
作者: 邵子轩    时间: 2022-7-10 14:52
打工没出路啊,混着混着就十年了
作者: 广化合汇    时间: 2022-9-2 17:59
十年之前就有想当老板的想法,但是技术,资金样样没有。
现在终于实现老板梦,就是在家乡开了个电脑店。说实在像我这些在农村开店的,最主要的就是靠技术,像我这里在镇上专修电脑就两家,还有一些修手机修电脑的也有两到三家,我开店才四年左右,比起上一家店,我客户主要来自修电脑主板,像现在主板坏,换一块四百多五百,我修好给他才一百多,长时间客户就慢慢多起来。

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5