打印机维修论坛

标题: 喷墨打印机维护保养有哪些日常注意事项? [打印本页]

作者: 爱允    时间: 2012-5-8 08:58
标题: 喷墨打印机维护保养有哪些日常注意事项?
喷墨打印机维护保养有哪些日常注意事项?
针对打印机维护保养细节的问题,建议按照下列的步骤进行:

1、 将打印机安放在平稳的水平面上使用。尽可能不要将打印机放在地毯上,以免灰尘积聚。
  2、不用打印机时,将打印机盖上,这也是为了防止灰尘等脏物进入,弄脏打印机的喷嘴,影响打印质量。
  3、不要在打印机上放置任何东西,尤其是可能流入打印机,损坏其部件的液体或是其他细小物体。
  4、在拔去电源线或是信号线前,要先将打印机电源关闭,这是使打印机能重新将墨盒"盖帽",防止墨水干掉。
  5、由于墨盒的支架非常精密,所以应该小心处理。为了避免损坏支架,不要推压支架或是已装入打印机的墨盒。
  6、如果更换墨盒后或是在打印中你发现出现条纹、退色或是发现打印质量与以前有了很大程度的下降的话,可以启用打印机自带的清洗打印头的功能清洗打印头来获得较好的打印效果。
  7、如果要清洗打印机的话,可用干净的软布擦拭,一定不要用酒精等液体,尽量不要触碰打印机内部的部件。

您关心的可能还有:
1、激光打印机日常维护与保养方法
2、南天pr2e存折打印机维护和保养方法
3、如何维护保养条码标签打印机的打印头?

作者: 中恒复印    时间: 2013-1-9 16:55
好的,谢谢分享。
作者: 商祺电脑公司    时间: 2013-4-27 22:05
介绍的不是太清楚!
作者: 散热风扇    时间: 2013-4-30 12:43
好的,谢谢分享
作者: 雨双    时间: 2013-6-27 09:52
谢谢 楼主 分享 好资料  学习了
作者: 晓晨    时间: 2013-7-2 10:29
作者: 屁屁猪    时间: 2013-7-2 21:21
呵呵,先从简单的学起。
作者: 南星止痛膏    时间: 2013-7-3 13:58
学习了,原则上的东西
作者: 一身汗    时间: 2013-7-9 13:31

不错不错,学习了.
作者: 学习维修啊    时间: 2014-6-5 18:49
学习了,谢谢楼主
作者: 睿扬电脑    时间: 2014-6-9 13:10
好的,谢谢分享

作者: 佳欣永恒    时间: 2020-8-7 20:04
好好学习,天天向上。
作者: 宽云    时间: 2020-8-13 15:16
打印机论坛,学习打印机维修教程好地方。。。
作者: 佳欣永恒    时间: 2020-8-19 07:14
好好学习,天天向上。
作者: 打印民工    时间: 2020-9-26 12:57
作者: 真好彩    时间: 2020-11-2 08:56

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5