打印机维修论坛

标题: 爱普生EPSON R330按电源键不能开机 [打印本页]

作者: 林彦    时间: 2015-6-21 11:22
标题: 爱普生EPSON R330按电源键不能开机
故障:按电源键,不能开机。
处理方法:因为是改连供的,所以我拆了(里面都是墨水)。就提了一个机架出来。
一、我先是觉得是电源板可能坏了。拆下电源板在新机上测试(证实该电源可让机器运行)。
二、然后又拆下故障机的主板,放在新机上测试(用的是新机的电源板),也可以开机运行。
三、最后我想难到是按键板有问题。最后我把故障机的按键板和排线,接在新机上测试,也可以开机运行。
             这回我彻底傻了。这是为什么???
作者: 萧听雨    时间: 2015-6-21 14:32
你种奖啦  打印头和主板都烧掉啦
机器没有维修价值;了

作者: 林彦    时间: 2015-6-21 17:40
头挂了,等着换

作者: 边无缘    时间: 2015-7-16 18:36
不是坏了。受潮了,我这有两个类似的。
作者: 庶家嫡子    时间: 2015-9-8 10:24
我也出现类似情况,楼主解决了,求交流,求指教
作者: 湘紫影像工坊    时间: 2015-12-3 13:21
这个故障真的好怪啊。楼主现在究竟解决没有啊。上来说一下吧。
作者: 风云风云    时间: 2016-2-23 21:06
测量有没有电压
作者: 莹莹黄    时间: 2017-4-28 20:04
边无缘 发表于 2015-7-16 18:36

我的机器也受潮了,你是怎么解决的?
作者: 莹莹黄    时间: 2017-4-28 20:05
边无缘 发表于 2015-7-16 18:36

我的机器也受潮了,你是怎么解决的?
作者: 忽然有你    时间: 2020-10-3 12:25
风云风云 发表于 2016-2-23 21:06
测量有没有电压

电压1.2v,正常电压多少伏?

作者: 艺术园林    时间: 2020-10-5 15:56
喷头坏了啊
作者: 我以为    时间: 2020-11-9 18:51
厉害了 没拆过的都不知道有什么部件
作者: 星图摄影    时间: 2021-4-8 08:26
所有排线都取掉,只连接电源和控制板,看能不能开机,这样能判断主板还是排线问题。

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5