打印机维修论坛

标题: 佳能MP259出现错误代码5100及B200的解决办法——很有效啊 [打印本页]

作者: 天下一行    时间: 2012-12-14 22:26
标题: 佳能MP259出现错误代码5100及B200的解决办法——很有效啊
一、问题为墨车被卡或墨车没有及时复位所致。
二、解决方法
1、取出墨盒重新安装,然后重新启动电脑和打印机。
2、如果经常出现此故障,应检查供墨线,也可在小车滑杆上加润滑油。
3、手动将墨车复位
①打开机盖
②将墨盒往右向推
③关机盖
④关电源
⑤开电源
⑥开机盖
⑦观察墨盒是否自动向右滑动
⑧趁墨盒滑动时用手助力再次往右位边稍微加力
⑨感觉墨盒已经行到最尽
⑩关上机盖

·错误代码B200的解决办法

①先按着【停止/重置】键,然后按【电源键】开机(别松开)。 ②按【电源键】不放手的同时,松开【停止/重置】键。③然后再-双击-【停止/重置】键。④同时松开【电源健】和【停止/重置】键。启示完毕,显示为"0"时,即可正常使用。

·出现错误代码E05的解决办法
        佳能MP258喷墨一体机有反连供装置,装了连供以后出现E05错误,取下连供后又一切正常,经仔细观察,发现MP258的墨盒是由上盖下方两片白色塑料下颚把墨盒往里面推,而塑料下颚里面是一个倾斜面,当墨盒没有装连供时,塑料下颚能顶住墨盒上面的突起,当墨盒装了连供以后,由于墨盒上面有弯头,造成塑料下颚顶不到墨盒突起,因此,用一片厚纸垫在墨盒突起上,就可以使塑料下颚能把墨盒往里面顶了,E05错误就可以消除了,MP258的反连供装置就破解了。

E03是卡纸,要注意,卡纸不能从后面反向抽,只能重启,让机子送出来,如果从后面抽,可能会导致书纸轮齿轮错位。

P02是移动支架被卡,应该是装了连供的线妨碍了墨盒车的移动,看看放在里面那段线是不是长了,或者短了,整理一下,应该没有问题的。

作者: 西安东科浩顺    时间: 2012-12-26 11:49
非常好,谢谢
作者: 小可可    时间: 2013-1-15 11:09
谢谢楼主的分享
作者: 百世经纶    时间: 2013-1-17 15:55
哦,谢谢楼主分享
作者: 王者之风    时间: 2013-5-15 18:02
急要啊啊  
作者: 中国好先生    时间: 2013-6-27 18:19
真的是好经验啊,谢谢分享
作者: 一修到底    时间: 2013-6-28 22:56
非常感谢!!!
作者: 遛狗被狗溜    时间: 2013-6-30 09:33
谢谢楼主分享

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5