打印机维修论坛

标题: 打印机打印的图片每张边上都有两道,请分析原因,谢谢! [打印本页]

作者: 星斗    时间: 2012-5-30 21:22
标题: 打印机打印的图片每张边上都有两道,请分析原因,谢谢!
这是我打印出的图片。靠边上有两道,不知怎么回事。每张纸都会有。 是墨盒的问题,还是打印机本身的问题?请帮忙分析下。谢谢!
作者: 夏洛伊    时间: 2012-5-30 23:07

我可以询问一下~你的纸是短边出纸还是长边出纸?是何种机型?
一般来说显像的问题大概主要有
1.检查耗材(Toner->显影磁辊->硒鼓)
2.检查转印单元(Transfer)
3.检查CCD(激光器)是否有异物

基本上應該交叉檢查應該不難找出問題

作者: 学徒二号    时间: 2012-5-31 14:39
估计是喷墨机打印的是吗? 查看下光栅条是不是脏了或腐蚀了
作者: 富士通    时间: 2012-6-2 09:40
我遇见过这样的问题,清洁光栅就好了
作者: 可爱天使    时间: 2012-6-2 15:01
清洗下喷头啊
作者: 吖进    时间: 2012-6-5 11:57
看图感觉像是墨盒漏气造成的!但是有的时候光栅脏了 也会引起这种情况 !建议更换墨盒试下!
作者: 把一切简单    时间: 2012-6-20 20:02
路过,学习的

作者: 新华电脑    时间: 2012-6-20 21:27
这好像是彩色激光的吧!一楼说的很有道理。你换一个新的硒鼓试。是否故障依旧。那就查激光器,另外驱动程序损坏也会出现这故障。以前我遇到过。就是打普通主档很好,打图片就有坚条。刚开始我也怀疑是硒鼓,激光器,定影器的问题,结果不是,是用户的电脑中毒了。我重装一下驱动就好了,来也怪样张上有坚条竟会是驱动的问题。
作者: 你给的温柔    时间: 2012-6-22 13:27
你拿酒精把光栅擦干净应该就好了?

作者: 小曦    时间: 2012-6-22 13:57
看图像是喷墨机器,擦下光栅
作者: 可爱天使    时间: 2012-6-24 00:30
支持八楼的,先清洁

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5