打印机维修论坛

标题: 爱普生r230打印照片出现横纹 [打印本页]

作者: 今天我中五百万    时间: 2012-3-30 17:03
标题: 爱普生r230打印照片出现横纹
  各位大侠,我的r230打印照片出现横纹。。。。刚开始测试喷嘴图案。。有点堵。。于是清洗了几次。。喷嘴图案正常,可是打印照片还是有横纹。。。透明的。。。不知道怎么回来。。于是我又校准喷头。。。只是打印的校准喷头图案有些看不懂,还请各位指教。。。谢谢!
   校准时打印图案
作者: 寻花觅柳    时间: 2012-3-31 01:55
先自己检验一下喷头是否堵住了?
打印机维护选项进行喷头打印测试,看有无断线,有断线则进行喷头清洗。
机器自带的清洗功能或用清洗液都可以的。
如果清洗都还不行的话,估计是打印头出现故障了哦。。。

作者: 技术我做主    时间: 2012-4-4 16:59
把光栅带用酒精擦擦
联系电话18210187716
作者: 廖伟    时间: 2012-4-4 21:44
作者: 湖北佳信    时间: 2012-4-6 11:54
光栅问题!!头堵
作者: 嘿嘿嘿    时间: 2012-4-21 12:31
应该是喷头的问题
作者: 阿发    时间: 2012-6-11 09:53
看看喷头,一般是喷头堵了
作者: 新华电脑    时间: 2012-6-11 11:12
若是透明白色的线,打出的字缺笔划。这像是喷头堵的,但你测试喷嘴图是好的。也可能是光栅脏了,但可能性小,因为你之前检测喷嘴图是有点断线的。说不定就是喷头问题,仔细查查。
作者: 可爱天使    时间: 2012-6-11 21:50
点开打印首选项设置  把打印图片改为优质照片就好了啊(最后一项)肯定能解决
作者: 专门来讨教    时间: 2012-6-12 11:29
喷头堵住了,我这也有台一样的问题,拆下来用酒精泡上几天看看好不好,....
作者: 破执    时间: 2012-7-9 14:36
喷头的问题吧。拆下洗洗。
作者: 大笨蛋    时间: 2012-7-10 09:04
到底是啥问题啊!
作者: 东修    时间: 2012-7-10 10:09
有关喷墨打印机的“光栅”的问题?
1.它的作用是什么?
2.它的原理是什么(它是怎样实现它的作用的)?
3.有使用中,它一般会出现那些问题,怎样解决?
       最佳答案 打印机的工作方法都是横向的喷墨水,在一行喷完后,电机旋转带动纸到下一列,再横向喷墨水。这个行和列的位置该如何确定,就通过光栅来进行定位的。光栅上面是一条一条的条纹,就是透明和不透明隔开。打印机上面有光电传感器,光栅在通过光电传感器就会产生脉冲,如果一个脉冲表示10dpi,那么打印机就通过计算当前是第几个脉冲就知道当前打印头在那个位置,纸张在那个位置了。是使用中,如果光栅脏了,就会出现计数不准确,就会有打印出来的字局部左右偏或者上下偏
作者: 学徒二号    时间: 2012-8-1 19:59
看你的校准页打印,应该是喷头没校准好,你看打印出来的那个色块没有线条你就把这个数字填到对应的序号里,应该有2张还是3张校准页要搞的
作者: 刘情    时间: 2012-8-9 09:57
小问题,清洗一下喷头,用普通纸打印几张都可以了
作者: 申通快递/鹏程数    时间: 2012-9-4 12:07
我的更郁闷了,也是230机器。打印测试没有断线。可是打印的照片也出现了横纹。有大侠帮忙指点下。谢谢!!!!!!!!!敢问打印机光栅在哪里?
作者: 灵动空间    时间: 2012-9-11 13:07
估计不是喷头的问题,我的R230也有这种现象,测试喷头还没有问题,估计是校准喷头的事,不过我不会校准喷头,我也期待有经验的师傅能够指导一下!
作者: 一壶好茶    时间: 2012-9-20 20:31
不要误导,看你经常用什么模式打照片,换个模式就好了,比如你经常用“优质照片”模式打印照片,可能这个模式被打坏了,换个模式打,比如“照片模式”

欢迎光临 打印机维修论坛 (http://www.printerwhy.net/) Powered by Discuz! X2.5